Да, определенно что-то исконно руссо-туристо в этом аэропорту есть.

Аэропорт, где наливают и заряжают. Аэропорт Брюссель-Шарлеруа. Бельгия. Июль 2013.

Кто-то летал, кто-то полетит, а кому-то больше нравится плавать по морям. Аэропорты, вокзалы меняются, повторяются, удивляют, поражают. А этот аэропорт на юге Бельгии местами просто веселит и приятно удивляет. В добавок ко всему ещё и зазывает надегустироваться алкоголя перед отлетом.

Да, определенно что-то исконно руссо-туристо в этом аэропорту есть. IMG_0569

Где-то он самый обыкновенный, самый обыденный аэропорт.

Цены на местную пепсиколу в местных деньгах. Коридор между залом прилета и залом отлета. Зал отлета. Офис по продаже билетов JetAir. Ещё одного Европейского лоукост-оператора.

Но если присмотреться, то можно найти и додумать в голове что-то невообразимое, что поднимет настроение поздним вечером перед перелетом.

Никакой равниловки. Черномазые налево, жители славного Шенгенского округа направо. Ещё один ресторан быстрой еды для тех, кто забыл покушать дома. Кто после еды в этом кафе не улыбается широкой улыбкой, тот поедет на реабилитацию в соседние Нидерланды.

А некоторые воспоминания будут даже полезными.

Лучше не забывать сайт перевозчика. Билет купленный онлайн в 3-5 раз дешевле того, что продадут в кассе.

Но тут тоже есть свои правила.

Автомат по продаже прозрачных кулечков с застежками. Для тех кто жизни не видит в салоне самолета без своего любимого парфюма и зубной пасты. Никакой равниловки. Черномазые налево, жители славного Шенгенского округа направо.

Строители не забыли и про развлечения для пассажиров.

Пианино. Самое настоящее. Даже собачий вальс на нем играется. Консоли с платным интернетом. Коробка меняет деньги на Интернет. Образовательная табличка: выучи слово "Выход" на нескольких языках.

Конечно же есть в аэропорту дютифри. Как же без него. Но его в этот раз было мало и проход к нему по лабиринту фас-фуда.

Так же есть и остатки молдаван, которые не закончили стройку. Нелегкий путь из ресторана в дюти-фри. Для тех кто перенервничал при проверке на рамке металодетектора, могут поесть и успокоится сразу же после процедуры. Аэропортный ресторан-фастфуд.

Но сделать кадр в нем я забыл. Да и ничего нового в нем вы бы не увидели.

Но вот до чего же вечером было приятно видеть вот эту стенку в коридоре между залами.

Если хорошо смотреть по сторонам...

Та ладно там стенка. Главное то, что в стенке.

Бесплатное электричество.

Да, это обыкновенные розетки 220 Вольт. В которых абсолютно даром можно подзарядить телефон севший за день. Даже не знаю, будут ли эти розетки как-либо использоваться самими службами аэропорта, но присесть возле них на рюкзак с зарядкой и попить кофе совершенно не возбраняется.

Если же оставить в стороне все шутки, то аэропорт в Шарлеруа выглядит очень современным. Расположен недалеко от автобана. Имеет большие площади для парковки личного транспорта и большой паркинг с прокатными авто. Находится на юге Бельгии.

Частными компаниями и муниципальными службами организован удобный трансфер до ближайшего Шарлеруа и более отдаленных Брюселя, Люксембурга.

Активно используется почти всеми европейскими лоу-кост авиакомпаниями. Взлётной полосой пользуется авиашкола, расположенная недалеко от пассажирского терминала.

Автомат по продаже прозрачных кулечков с застежками. Для тех кто жизни не видит в салоне самолета без своего любимого парфюма и зубной пасты. Боинг Ryanair выруливает на перон. Терминал аэропорта со стороны взлетной полосы. Коренной бельгиец работает парковщиком авиатранспорта. Авиазаправщик. Агенты КГБ замаскированные под детей наблюдают за заправкой самолета. Учебный самолет заходит на посадку.

Благодаря загрузке работает круглосуточно, так что в дождливое пасмурное утро не прийдется "целовать двери" в ожидании персонала, которые приедет за два часа до первого утреннего рейса. Как это однажды было в северной Германии.

Его напарник. Тоже кого-то явно поджидает. Хотя скорее всего "стоит на шухере".  Подозрительный тип возле обменного киоска явно поджидает кого-то для нелегальной спекуляции валютой. А то что он ждет кого-то с самолета это так, прикрытие. Судя по всему, багаж тут никто и никогда не теряет. А если и теряет, то всем пофиг, закрто на переучет и вообще что вы тут ходите. Отсюда всех выпускают и никого внутрь не пускают. Ворота в зал прилетов со стороны зала прилетов.