Судакская бухта

Осенний Судак. Украина: Крым. Октябрь 2012.

Так уж порой устроен мир, что очень многим пять дней в неделю приходится разгружать вагоны, просиживать штаны в уютном и ненавистном офисе, копать уголь, крутить баранки-гайки, работать в общем. Что же можно сделать за оставшиеся два дня, если летний сезон отпусков уже давно закончился и город начинает накрывать серая и осенняя тоска?

Можно "убежать" на выходные к морю. Самолетом, поездом, машиной, велосипедом, мотоциклом или автостопом и провести на берегу моря яркие и солнечные выходные с людьми, которые тебе очень дороги.

Номер, вид от кровати Номер, вид на кровать Внутренний двор миниотеля Вход в номер

Ещё в прошлый Новый год мы заприметили небольшой частный отель, в Судаке. Конечно же в летний сезон цены на проживание крайне неадекватны, впрочем как и везде на побережье Украины. Но лето уже закончилось и 150 гривен за двухместный номер это более чем достаточно и приемлемо. В номере есть кровать, кухня и место под стол для настольного тенниса.

В Крым попали на поезде, до Судака добрались на автобусе. Домой ехали аналогично. На Судакской автостанции обнаружили Wi-Fi от MTS. Условнобесплатный. В городке ещё работал рынок, где можно набрать чего-то на ужин. А если есть время перед автобусом, то в Симферополе можно прихватить ещё что-то и к ужину. Однако чем дальше, тем все печальней становится формат магазина в Симферополе. Для сохранения прибыли разливают и в стаканы-рюмашки постоянным "клиентам", а магазин,ранее бывший в почете,все больше начинает превращаться в обыкновенную наливайку.

Судакская бухта вечером Судакская бухта вечером Растительность на берегу моря Вечерний пейзаж на Судакской бухте Вечерний пейзаж на Судакской бухты Вечерний пейзаж на Судакской бухты

Побережье уже начинала окутывать вечерняя прохлада. Но все желающие успели прогуляться по пребрежной тропе в направлении мыса Меганом. Море, камни, чайки и никаких людей.

Море на берегу уже не такое ласковое, но солнце ещё греет.  Судакская бухта Вид со смотровой площадки Судакской крепости на бухту Судакская крепость. Внутренний двор. IMG_9935-2 IMG_9959-2 IMG_0130-2 IMG_0043-2 IMG_0042-2

Утро как бы попыталось быть мрачным: нагнало туч, отсутствие маршруток в Новый Свет и таксисты за 80 грн в один конец. Но потом внезапно передумало, добавило красок, а мы пошли гулять по побережью и крепости.

Выходные хоть и быстро закончились, но очень надолго остались в памяти.

Кому интересен традиционный финансовый аспект путешествия, может ознакомиться.